Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Томская область
0

В Томске антимонопольщики раскрыли медицинский картель

Штраф за организацию картеля
Томское УФАС оштрафовало две компании за организацию картеля

ТОМСК, 15 ноября, ФедералПресс. Томское УФАС оштрафовало две томские медицинские компании за организацию картеля. Предприятия принадлежали одному лицу и создавали только видимость конкуренции на торгах.

В поле зрения томского управления ФАС шесть медицинских предприятий: «Томскинтерсервис», «Медицинская компания «Томскинтерсервис», «Интер-мед», «Оптима», «ЦДМ», «Мед-Альянс» – попали еще в прошлом году. За несколько лет организации поучаствовали в 600 аукционах на поставку различных медтоваров в больницы Томска. В совокупности предприятия заключили контрактов на 1,26 млрд рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

После расследования УФАС признала все шесть компаний участниками медицинского картеля. Компании использовали для подачи заявок на торги одни и те же IP-адреса, телефоны и почту, 10 сотрудников были работниками одновременно шести предприятий, действовала единые бухгалтерия и тендерный отдел. Между руководителями компаний периодически заключались беспроцентные договоры займов, а участие в торгах приводило к резкому снижению начальной цены контракта.

УФАС штрафовало «Томскинтерсервис» и «Медицинская компания «Томскинтерсервис»за участие в картеле на 7,7 млн рублей, при этом первая компания уже обанкротилась. По итогам проверки томские следователи возбудили уголовное дело об ограничении конкуренции, а в офисах всех участников картеля правоохранители уже провели обыски.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1