Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Томская область
0

Томским охотникам разрешили убить медведя, вышедшего к людям

Томские охотники ищут вышедшего к людям медведя
Томские охотники ищут вышедшего к людям медведя

ТОМСК, 6 сентября, ФедералПресс. Два охотника выследят медведя, которого жители видели в Томском районе. Животное разрешили отстрелить, сообщили в областном комитете охраны животного мира, регулирования и использования охотничьих ресурсов.

«В последний раз медведя видели около поселка Трубачево Томского района накануне вечером, около 20.00. Специалисты нашего департамента организуют там дежурство, решение о регулировании численности принято: выдано разрешение на добычу», – цитирует РИА «Томск» представителя комитета.

По какой причине медведь вышел к людям, специалист ведомства не ответил. Возможно, хищника привлекли свалки возле населенного пункта.

С 1 августа в Томской области открыли сезон охоты на бурых медведей. Всего можно убить 1 399 хищников. В регионе зарегистрировали почти 9,5 тысячи медведей. Это больше нормы на тысячу.

Ранее «ФедералПресс» писал, что медведь вышел к людям в Кемеровской области, его пришлось выгонять в лес с полицией. В Красноярском крае встреча с хищником закончилась для туристов печально.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати