Политика
  1. Политика
Политика
Томская область
0

В Томске руководитель облздрава отправлен в отставку

Чиновник
По словам Сергея Жвачкина, Александра Холопова освободили от должности за организованный бардак

ТОМСК, 10 июля, ФедералПресс. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, который возглавляет региональный оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса, отправил в отставку руководителя департамента здравоохранения Александра Холопова.

На этой неделе стало известно, что директор департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов покинул свой пост. По сообщению пресс-службы администрации региона, это случилось после того, как в социальных сетях появились снимки о работе местного морга, где якобы умершие от коронавируса свалены в кучу в мешках в морге. При этом по данным оперативного штаба, в мешках были не трупы, а отходы класса «Б».

«За организационный бардак на таком важном объекте, за отсутствие надлежащего контроля я принимаю решение уже сейчас», – цитирует пресс-служба администрации Сергея Жвачкина.

Губернатор Томской области уже поручил установить в учреждении пропускной режим и систему видеонаблюдения.

«Никому не позволено глумиться над умершими и дискредитировать работу наших медицинских работников», – резюмировал Сергей Жвачкин.

Согласно последним данным, в Томской области выявлено более 2 тыс. человек, инфицированных COVID-19.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в мае этого года в министерстве здравоохранения Омской области произошла громкая отставка. Вслед за руководителем ведомства, свои посты покинули заместители министерства.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1