Политика
  1. Политика
Политика
Томская область
0

Депутат облдумы защитила томского бизнес-омбудсмена от нападок Титова

Томский депутат обвинила Титова в игнорировании проблем бизнеса
Томский депутат обвинила Титова в игнорировании проблем бизнеса

ТОМСК, 11 сентября, ФедералПресс. Томский депутат Галина Немцева заступилась за регионального бизнес-омбудсмена Валерия Падерина, чью отставку инициировал уполномоченный по защите прав предпринимателей РФ Борис Титов. Он обвинил томского представителя в бездействии.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РФ Борис Титов инициировал отставку бизнес-омубдсмена Томской области Валерия Падерина. Федеральный представитель предпринимательского сообщества рассказал о большом количестве жалоб местных коммерсантов. По словам Титова, томский бизнес оказался брошенным на фоне увеличения административного давления.

«Предприниматели строят здания, которые не могут годами ввести в эксплуатацию из-за замечаний чиновников. Несмотря на то, что администрация региона проигрывает суды, но продолжает бороться с бизнесом, как с врагом. Пустует технико-внедренческая зона. Мы намерены изменить эту ситуацию», – цитирует слова Титова пресс-служба федерального уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Сейчас Титов ждет реакции губернатора Томской области Сергея Жвачкина на свое предложение, а коммерсанты в регионе ищут кандидатуру на должность бизнес-омбудсмена.

На планируемую отставку Падерина отреагировала депутат законодательной думы области Галина Немцева. Она обратила внимание на то, что представитель предпринимательского сообщества ежегодно отчитывается перед депутатами о своей работе и всегда открыто формулирует проблемы бизнеса.

«Решение большинства проблем местного бизнеса лежит в федеральной плоскости, то есть это зона ответственности не Падерина, а самого Титова. Практически на каждом отчете я задаю Падерину вопрос: доводятся ли эти проблемы до самого Титова. И получаю утвердительный ответ. В каждом отчете уполномоченного приводится перечень системных проблем бизнеса, направленный бизнес-омбудсмену РФ. В отчете прошлого года, например, таких проблем 13! Они находятся в разных сферах: антимонопольного регулирования, налогообложения, малого и среднего бизнеса. Получается, Титов предлагает отправить Падерина в отставку за то, что он не решал проблемы бизнеса, которые Титов должен был решать на своем уровне? Я против такой постановки вопроса», – написала Немцева в своем телеграм-канале.

Галина Немцева упрекнула Титова в том, что он перекладывает ответственность за состояние бизнеса с «больной головы на здоровую» и напомнила, что не Титов назначает уполномоченного по защите прав предпринимателей, а губернатор по его представлению.

Галина Немцева – председатель реготделения «Справедливой России», экономист, финансист, благотворитель, дважды избиралась в законодательную думу Томской области, депутатом которой является на данный момент. Также она занимала должность заместителягендиректорав Сибирской аграрной группе и финансово-промышленной группе «Тезаурум».

Ранее «ФедералПресс» писал, что томский депутат предложил отменить прямые выборы мэра областного центра. Вице-спикер регионального собрания назвал это абсурдом.

Фото:duma.tomsk.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1