Политика
  1. Политика
Политика
Томская область
0

Депутаты по-разному оценили отчет мэра Томска

Большинство депутатов проголосовали против принятия отчета мэра Томска за 2020 год
Большинство депутатов проголосовали против принятия отчета мэра Томска за 2020 год

ТОМСК, 16 апреля, ФедералПресс. Городская дума большинством голосов не приняла отчет о работе мэрии Томска за 2020 год. Это просто попытка части депутатов хайпануть и заработать очки перед избирательной кампанией, поделился своим мнением с «ФедералПресс» председатель бюджетного комитета думы Владимир Самокиш. Независимый депутат Ксения Фадеева считает, что непринятие отчета – сигнал жителей о росте требований к власти.

«Я, как и большинство оппозиционных депутатов, голосовала против принятия отчёта. Последствия непринятия депутатам отчета мэра из юридических прямо сейчасникакие. Если в следующем году дума снова отчёт не примет, то это уже может стать основанием для отставки градоначальника, то есть даже при двух подряд непринятиях отчёта автоматически мэр в отставку не уходит»,– написала Ксения Фадеева в своем официальном телеграм-канале.

Депутат-единоросс Владимир Самокиш голосовал за принятие отчета. Он считает действия оппозиционной части городской думы хайпом и не видит в таком решении членов представительного органа никаких положительных последствий для города.

«Администрация сама объективно видит проблемы. По большому счету, непринятие отчета – это шаг к разъединению. Для инвесторов, банкиров, молодежи, областной власти такое нарушение взаимодействия исполнительной и представительной власти в муниципалитете будет являться отрицательным сигналом. Правовых последствий для мэра пока нет, но вот имиджу города дума сегодня навредила. Некоторые депутаты или комментаторы в соцсетях считают, что непринятие отчета стимулирует чиновников лучше работать. Но я, как управленец с 30-летним стажем, скажу, что после такой оценки депутатов мотивация у специалистов районных администраций вряд ли вырастет», – пояснил Владимир Самокиш.

Он добавил, что претензий к и.о. мэра Михаилу Ратнеру, представлявшему отчет, нет – он управляет городом несколько месяцев.

Согласно данным спикера гордумы Чингиса Акатаева, депутаты не приняли отчет мэра впервые в истории города.

Ранее «ФедералПресс» писал, что временно отстраненный глава Томска Иван Кляйн не признал свою вину во вменяемых ему преступлениях.

Фото:duma70.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Томск
Версия для печати
Odnoklassniki 1