Политика
  1. Политика
Политика
Томская область
0

Защита томского мэра в недоумении от позиции следствия

Иван Кляйн
Рассмотрение дела Ивана Кляйна в суде запланировано на 8 апреля

ТОМСК, 7 апреля, ФедералПресс. Заседание суда по уголовному делу в отношении временно отстраненного от должности мэра Томска Ивана Кляйна состоится уже 8 апреля, а сегодня его доставляли в суд по другому делу. В разговоре с «ФедералПресс» адвокат политика Марина Вихлянцева рассказала, какова вероятность того, что Кляйна переквалифицируют из свидетеля в обвиняемого.

«По всей видимости, следствие пытается усилить обвинительную позицию и давление на Ивана Григорьевича. Мы считаем, что нет никаких оснований считать, что он имеет хоть какое-то отношение к делу о мошенничестве», – заметила Вихлянцева.

Адвокат политика в то же время заметила, что в следственное управление Иван Кляйн был доставлен именно накануне заседания суда по уголовному делу, в котором он выступает уже в качестве обвиняемого.

«С какой целью это было сделано? Когда мы видим настолько подготовленные вещи, да еще и с участием СМИ, слабо верится в то, что это делается для установления фактических обстоятельств по данному делу. Есть у нас большие сомнения, но не более того», – подчеркнула адвокат.

Марина Вихлянцева в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» рассказала о самочувствии Ивана Кляйна.

«Морально он конечно готов, но вот сегодня его привезли, и у него температура поднялась, давление высокое. Проблема есть. Мы надеемся, что все решится», – резюмировала адвокат.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что суд перенес заседание по делу мэра Томска Ивана Кляйна по причине его плохого самочувствия.

Фото: комитет по информационной политике администрации г. Томска

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Томск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments