Политика
  1. Политика
Политика
Томская область
0

Прокуратура предупредила двух томских вице-губернаторов

Заместитель генпрокурора Дмитрий Демешин предостерег двух томских вице-губернаторов
Заместитель генпрокурора Дмитрий Демешин предостерег двух томских вице-губернаторов

ТОМСК, 21 июля, ФедералПресс. Два вице-губернатора Томской области Алена Левко и Евгений Паршуто получили предостережения от заместителя генпрокурора Дмитрия Демешина. В регионе нет достаточного запаса лекарств для льготников, а хирургический корпус онкодиспансера построили только наполовину. Об этом сообщили в управлении генпрокуратуры РФ по СФО.

«В федеральный и региональный регистры льготников включены почти 168 тысяч человек. На эти цели из федерального бюджета выделено 386 млн рублей, из областного – 867 млн руб. Кассовое исполнение средств составило 81,5 % и 89,4 % соответственно», –отметили в правоохранительном ведомстве.

Неполное освоение денег может привести к нехватке нужных медикаментов, особенно учитывая растущее число получателей лекарств. Ответственность за эту работу несет вице-губернатор Томской области Алена Левко.

За строительство хирургического корпуса областного онкодиспансера отвечает департамент архитектуры и строительства, организация деятельности которого возложена на заместителя губернатора по строительству и инфраструктуре Евгения Паршуто. Бюджет перечислил региону все запланированные на этот год средства – 3,1 млрд рублей, но пока освоены только 2,9 % этой суммы – 93,6 млн рублей. Объект готов наполовину.

Демешин предупредил чиновников, что, если они не примут меры, их могут привлечь к ответственности.

Ранее «ФедералПресс» писал, что прокуратура вынесла предостережения главам кузбасских городов.

Фото: epp.genproc.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати