Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Прокурор Оренбуржья требует взыскать с бывшего вице-губернатора 6 млн рублей

Чиновница подозревается в присвоении права на муниципальную квартиру
Чиновница подозревается в присвоении права на муниципальную квартиру

ОРЕНБУРГ, 19 июля, ФедералПресс. Исковое заявление против высокопоставленной чиновницы направил прокурор Оренбургской области. Вера Баширова, которая ранее занимала должность вице-губернатора области, незаконно присвоила себе право на трехкомнатную квартиру.

«Истец указывает, что в ходе изучения уголовного дела в отношении Башировой В.И. выявлены факты нарушения федерального законодательства. Прокурор Оренбургской области полагает, что ответчиком незаконно приобретено право собственности на трехкомнатную квартиру, находившуюся в собственности Оренбургской области», – сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Оренбурга.

В совокупности, по мнению прокурора, Баширова вместе с родственниками должна выплатить за незаконное присвоение прав на пользование квартирой 6,2 млн рублей. Жилье находилось в собственности Оренбургской области. По этому делу назначено судебное заседание.

Против Веры Башировой в декабре 2020 года было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Ранее женщина занимала пост вице-губернатора – заместителя председателя правительства по внутренней политике, но ушла с должности в апреле 2019 года. По версии следователей, ни сама Баширова, ни ее родные в жилье не нуждались. Сейчас расследованием дела занимается СУ СКР по региону.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что чиновник челябинского ОПФР задержан при получении взятки.

Фото: unsplash.com / Дана Динэ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати