Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

За отсутствие договора с регоператором юрлица могут быть оштрафованы на 250 тысяч

Мусор
За отсутствие договора с регоператором юрлица могут быть оштрафованы на 250 тысяч

ТОМСК, 27 мая, ФедералПресс. Юридическим лицам грозит штраф до 250 тыс. руб или административная приостановка деятельности до 90 суток. Наказания будут применяться в качестве отсутствия заключения договора.

Томский Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды ведет проверку предприятий. Департамент выясняет, выполняют ли организации обязанности по своевременному вывозу ТКО со своих территорий и поддержанию чистоты. По данным пресс-службы администрации Томской области, в случае несоблюдения требований законодательства по заключению договоров с регоператором, юрлицам грозит административная приостановка деятельности до 90 суток или штраф в размере 250 тысяч рублей.

Известно, что когда начала действовать новая система обращения ТКО, предприниматели и юридические лица должны были заключить договоры с регоператорами. Регоператоры в свою очередь обязаны выполнять сбор, транспортировку, утилизацию, переработку и захоронение мусора по всему региону. В этом году на территории Томской области насчитываются восемь операторов. Их выбирали на конкурсной основе.
По словам заместителя председателя комитета государственного и экологического надзора Татьяны Мочаловой, договоры на услуги региональные операторы заключили еще в январе. Однако предприниматели и юридические лица по сей день не осуществили этот процесс. Сроки давно вышли, сообщает«НИА-Томск».

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments