Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

В Томске по подозрению во взяточничестве задержан начальник железнодорожной станции

Уголовное дело
Сотрудники ФСБ в Томске задержали начальника железнодорожной станции Томск-1 и его заместителя

ТОМСК, 5 июня, ФедералПресс. Сотрудники ФСБ в Томске задержали начальника железнодорожной станции Томск-1 и его заместителя. Они подозреваются во взяточничестве.

Известно, что начальник станции и его заместитель ежемесячно получали деньги от владельцев торговых точек в зоне вокзала. Владельцы платили начальству за незаконное использование электроснабжения. Сотрудники ФСБ задержали начальника и владельца торговой точки при получении взятки. Сообщается, что сума всех взяток составила 300 тыс. рублей. Западно-Сибирское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по статье УК РФ «Получение взятки группой лиц», сообщает «Интерфакс».

Напомним, преподаватель физики в Новокузнецком вузе брал со студентов взятки. По данным следствия, доцент кафедры СибГИУ предлагал учащимся купить положительные оценки, при этом не сдавать ему экзамен. Многих студентов видимо это устраивало. Известно, что преподаватель предлагал от 500 до 3 тыс. рублей за хороший результат по экзамену. Таким образом, мужчина заработал на студентах более 100 тыс. рублей. Число эпизодов в уголовном деле составляет 114. Преподаватель полностью признал свою вину. Кроме этого, он пожертвовал детскому и дошкольному учреждению 150 тыс. рублей и попросил прощения перед коллегами и студентами вуза.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати