горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

В Томске родители требуют уволить директора школы-сада

Жители одного из микрорайонов Томска хотят уволить директора местной школы-сада

ТОМСК, 3 октября, ФедералПресс. Жители микрорайона Южные Ворота в Томске пытаются уволить руководителя местной школы-сада Викторию Матвееву. По их мнению, она занимает должность директора незаконно. Администрация района проводит служебную проверку по данному факту.

Инициаторы увольнения письменно подтвердили свою позицию на встрече с руководством управления образования Томского района. На совещание они пригласили Матвееву, но она не пришла, пишет паблик микрорайона «Южные Ворота Томск Группа № 1».

Родители рассказали, что новый директор пришла работать в начальную образовательную школу в апреле 2019 года, но через некоторое время она ушла в отпуск, он до сих пор не закончился. При этом она на работе, принимает родителей, увольняет сотрудников. В совокупности, по данным инициативной группы, за это время из учреждения ушли больше десятка педагогов.

С приходом нового руководителя родители стали сдавать классным руководителями деньги на питание детей наличными в конверте или переводить на карту частному лицу, средства идут напрямую Виктории Матвеевой. При этом качество школьной пищи резко ухудшилось.

По данным инициативной группы, женщина раньше занималась бизнесом, но ее предприятие ликвидировали из-за больших долгов перед бюджетом, которые она до сих пор не заплатила. В такой ситуации Матвеева не может в течение трех лет руководить другим юрлицом. Этот срок еще не вышел, так как фирму закрыли в 2017 году. Как подтвердил корреспонденту «ФедералПресс» юрист Олег Валяев, такая норма содержится в статье 23 ФЗ № 129:

«В течение трех лет налоговый орган может отказать физлицу в регистрации нового юрлица, если оно раньше руководило ликвидированным предприятием, при этом организация на момент исключения из ЕГРЮЛ имела долги по налогам и сборам».

На сайте школы-сада и.о. руководителя действительно числится Светлана Крохина. В региональной базе исполнительных производств на Викторию Матвееву открыто несколько дел на сумму более 3 млн рублей.По словам врио главы Томского района Дениса Празукина, которые цитирует интернет-издание vtomske.ru, Матвеева сейчас в отпуске за свой счет, в отношении нее проводится служебное расследование. Раньше никто из родителей не жаловался на ситуацию в образовательном учреждении.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1