горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

После начала прокурорской проверки коммунальщики вернули воду на 145 улиц Томска быстрее, чем обещали

Коммунальщики вернули воду на 145 улиц Томска вдвое быстрее, чем обещали
Коммунальщики вернули воду на 145 улиц Томска вдвое быстрее, чем обещали

ТОМСК, 24 января, ФедералПресс. В Томске жители домов, попавших под массовые отключения холодного водоснабжения, получили воду на сутки раньше обещанного. Ранее двухдневными аварийными работами коммунальщиков заинтересовалась городская прокуратура.

По информации «Томскводоканала», ремонт водопровода, из-за которого 145 улиц Томска должны были отключить от холодного водоснабжения на двое суток, завершили на день раньше. Причина аварии – разлив воды в районе пересечения автомобильного моста и железной дороги на Иркутском тракте. Пути оказались подтоплены.

Аварийные работы удалось быстро согласовать с томской мэрией и «РЖД», их вели круглосуточно, специалисты вырезали и заменили ветхий участок трубы, находившегося на 9-метровой глубине и длиной в 30 метров. Работы закончили в 22 часа 23 января, поэтому вечером среды у некоторых томичей уже была холодная вода в кранах, сообщает «Томскводоканал».

Отремонтированный водопровод заполняли постепенно, и к 11.00 четверга водоснабжение полностью восстановили. Ранее коммунальщики обещали дать холодную воду только к 22.00 в пятницу, прекратив ее подачу в 05:00 23 января. Массовым отключением заинтересовалась прокуратура и начала проверку законности такого длительного перерыва в предоставлении услуги. Информации об итогах проверки пока нет.

Дополним, что на момент выхода публикации в дома томичей в районе путепровода на улице Пушкина в Томске вернулось и электричество. Его отключили вчера вечером из-за обрыва сетей, писал «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1