Общество
Общество
Томская область
0

Экс-начальник томского департамента лесхоза считает себя невиновным в деле о злоупотреблении полномочиями

Бывшего начальника департамента лесного хозяйства Томской области судя за злоупотребления полномочиями
Бывшего начальника департамента лесного хозяйства Томской области судя за злоупотребления полномочиями

ТОМСК, 20 февраля, ФедералПресс. Кировский райсуд Томска начал рассмотрение дела экс-начальника областного департамента лесного хозяйства Михаила Малькевича. Его обвиняют по двум статьям. Подсудимый настаивает на своей невиновности.

Гособвинитель вменяет Михаилу Малькевичу злоупотребление служебными полномочиями и воспрепятствование законному предпринимательству. Как считает следствие, чиновник в 2017 году способствовал введению в регионе режима ЧС из-за нашествия сибирского шелкопряда и выбрал для уничтожения вредителей компанию без необходимой лицензии. Он потребовал от подчиненных лесхозов освободить авиаплощадки под фирму, очищающую леса от насекомых, сэкономив компании таким образом 1,58 млн рублей.

Следствие считает, что, предоставляя лесные участки под заготовку древесины, Малькевич завышал цену аукционов. Он таким методом ограничивал конкуренцию и мешал бизнесу участвовать в торгах. Гособвинитель попросила суд взыскать с подсудимого 13,98 млн рублей.

Подсудимый настаивал на своей невиновности, его адвокат попросил суд вернуть дело в прокуратуру для устранения формального нарушения в обвинительном акте: в перечне потерпевших не указали одного из ИП, фигурирующих при описании дела следователем. Ходатайство защиты суд рассмотрит в конце марта, пишет «Интерфакс-Сибирь».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1