Общество
Общество
Томская область
0

Облсуд не уменьшил срок томскому иеговисту Климову

Областной суд не изменил приговор томскому иеговисту Климову
Областной суд не изменил приговор томскому иеговисту Климову

ТОМСК, 20 февраля, ФедералПресс. Областной суд оставил приговор томского иеговиста Сергея Климова без изменения. Мужчину признали виновным в организации ячейки запрещенной в России религиозной организации.

В апелляции приговор Октябрьского райсуда Томска остался неизменным, решение уже вступило в силу. По словам Артура Леонтьева, защитника Сергея Климова, несмотря на формальные нарушения первой инстанции, областной суд не счел возможным скорректировать приговор, заменить его на штраф. Теперь адвокаты иеговиста ожидают мотивированное постановление апелляционной инстанции.

По информации Леонтьева, они намерены продолжать отстаивать интересы Сергея Климова, хотят добиться оправдания, поэтому направили жалобы в кассационную инстанцию и Европейский суд по правам человека, пишет vtomske.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в ноябре Климова приговорили к шести годам лишения свободы за организацию экстремистской организации в Томске. Прокуратура просила семилетнего заключения. Сам Климов своей вины не признал и отказался давать показания.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1