Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

МВД опровергло информацию об участии полицейских в массовой драке со «свидетелями Иеговы» в Сургуте

Арест
Однако МВД опровергло информацию об участии полицейских в конфликте.

СУРГУТ, 6 февраля, ФедералПресс. Жители Сургута сообщили о массовой драке с участием полицейских и участников религиозной организации «свидетели Иеговы» возле здания городского суда. Однако МВД опровергло информацию об участии полицейских в конфликте.

В Сургуте вчера вечером возле здания городского суда на улице Профсоюзов произошла массовая драка с участием членов запрещенной на территории России организации «свидетели Иеговы» и сотрудников полиции. Об этом в сообществе «К-Информ Сургут» в соцсетях сообщили очевидцы, они также отметили, что последователи оказались недовольны решением суда и устроили потасовку с сотрудниками полиции, которые конвоировали участников процесса. Видеозапись с места событий также появилась в соцсетях.

На записи видно, как толпа окружает полицейских. По словам очевидцев, завязалась драка, которая продолжилась и на проезжей части и стала причиной временной остановки движения по всей улице. В сети также сообщается, что полицейские получили ушибы и ссадины.

Однако эту информацию корреспонденту «ФедералПресс» не подтвердили в пресс-службе МВД по Югре. В ведомстве отметили, что сотрудники полиции в потасовке не участвовали.

«Это не драка, а потасовка. Сотрудников полиции там не было, также к нам и сообщений об этом не поступало. Возможно, судебным приставам удалось самостоятельно решить конфликт», - объяснили в пресс-службе.

Отметим, что предположительной причиной конфликта стало очередной продление ареста для одного из фигурантов дела. Напомним, что разбирательство по делу религиозной организации в Сургуте идет с прошлого года. Ранее последователи рассказали о пытках и избиениях со стороны сотрудников следственного комитета, что вызвало большое внимание со стороны общественности. В деле разбирались даже члены совета по правам человека. А госдеп США даже наложил санкции на руководителей следственного комитета Сургута по обвинения в нарушении прав человека и запретил им и их родственникам въезд в страну.

Фото: ФедералПресс/Евгений Порочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1