Общество
Общество
Томская область
0

В Томской области второй пациент с коронавирусом привез инфекцию из Европы

Второй пациент с коронавирусом в Томской области заболел в Европе
Второй пациент с коронавирусом в Томской области заболел в Европе

ТОМСК, 27 марта. ФедералПресс. Медики подтвердили второй случай заражения коронавирусом в Томской области. Пациент «привез» инфекцию из Европы.

Наличие еще одного «коронавирусного» пациента в Томской области подтвердили в новосибирском центре «Вектор», куда отправляют все тесты на инфекцию. По информации вице-губернатора Томской области Ивана Деева, больной подхватил вирус в Европе. Пациента изолировали. Он чувствует себя неплохо, симптомов заболевания у него нет.

Также второй пациент не входит в группу риска: он младше 65 лет, не имеет ослабленного иммунитета и хронических заболеваний, сообщает пресс-центр регионального департамента здравоохранения.

Первый случай заражения коронавирусом в Томской области обнаружили 18 марта. На сегодняшнее утро в инфекционные стационары региональной столицы и Северска госпитализировали 32 человека. У семи пациентов анализы отрицательные, шесть проб отправили на исследование.

На утро 27 марта в Сибири, по данным Роспотребнадзора, 20 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом: в Красноярске – 8, Новосибирске – пять, Кемерове – 3, Томске и Хакасии – по двое.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1