Общество
Общество
Томская область
0

Томская компания разработала бесконтактный термометр для торговых центров

Томичи придумали бесконтактный термометр для аэропортов и вокзалов
Томичи придумали бесконтактный термометр для аэропортов и вокзалов

ТОМСК, 13 апреля, ФедералПресс. Томская фирма «ЮМССофт» разработала дистанционный термометр. Он измеряет температуру тела человека в толпе. Для этого нужно постоять рядом с устройством всего три секунды.

Термометрический шлюз раньше входил в специальный комплекс для медучреждений, разработанный «ЮМССофт». Сейчас в условиях пандемии коронавируса компания выделила его в обособленный аппарат. Устройство подходит для установки на КПП, в холлах административных, образовательных учреждений, на вокзалах, в торговых центрах и других многолюдных местах.

Устройство измеряет температуру встроенным инфракрасным датчиком на расстоянии 10-15 сантиметров около двух-пяти секунд. Если температура тела повышена, то прибор оповестит об этом красным индикатором и звуком, если в пределах нормы – загорится зеленый свет. Без подзарядки шлюз работает больше трех суток, управляется прибор автономно, сообщается на сайте производителя.

Разработка прибора заняла несколько недель. В компанию уже поступили заказы от российских и зарубежных компаний, дополняет РИА «Томск».

ООО «ЮМССофт» работает в Томске с 2006 года. Предприятие принадлежит на паритетных начала Эдуарду Меркеру и Сергею Второву. Компания специализируется на создании информационных и аппаратно-программных комплексов для медицинских учреждений. В копилке фирмы – электронная система управления очередью, программа для автоматизированных профосмотров, базы данных по предрейсовым осмотрам, несколько мобильных приложений. По данным Росстата, выручка компании в 2018 году составила 32,1 млн рублей, чистая прибыль – 1,1 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Александр Калинин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1