Политика
Политика
Томская область
0

Томские депутаты из-за коронавируса разрешили проведение публичных слушаний онлайн

Томская дума разрешила проведение онлайн-слушаний
Томская дума разрешила проведение онлайн-слушаний

ТОМСК, 7 апреля, ФедералПресс. Томская дума разрешила проведение публичных слушаний в онлайн-режиме. При этом голосование и выступления участников отменили.

Депутаты думы Томска из-за угрозы распространения коронавируса разрешили проводить общественные слушания дистанционно. Исключение – слушания по вопросам градостроительной деятельности. Они будут проходить в прежнем формате, сообщается на сайте гордумы Томска.

Депутаты прописали алгоритм и инструменты для проведения дистанционных слушаний. Согласно изменениям, власти разместят в сети проект правового акта, пояснительную записку к нему. Горожане смогут заранее присылать по почте или приносить лично все свои мнения, пожелания, замечания к документу. Инициаторы слушаний – мэрия Томска или гордума – организуют онлайн-трансляцию в режиме реального времени, не будет и голосования, выступлений, предусмотренныхпри очном проведении. В течение месяца протокол аудио- и видеозаписи собрания появится на сайтах и официальных аккаунтах в соцсетях мэрии Томска или городской думы.

Режим самоизоляции в Томской области действует до 15 апреля.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1