Общество
Общество
Томская область
0

Томские студенты – киргизы не могут вернуться домой из-за коронавируса

Студенты-киргизы просят вывезти их из России домой
Студенты-киргизы просят вывезти их из России домой

ТОМСК, 22 июня, ФедералПресс. Студенты-киргизы, обучающиеся в томских вузах, просят организовать для них вывозной рейс на родину. Они записали видеообращение к властям Кыргызстана.

Видеообращение к президенту Кыргызстана Сооронбаю Жээренбекову, премьер-министру и МИД республики записали студенты-киргизы, которые учатся в вузах Томской области. Просьбу поддержали и слушатели других сибирских университетов в Кемерове, Новосибирске – всего около 200 человек. Они выложили видеролик в соцсети.

Авторы обращения просят правительство Кыргызстана организовать для них вывозной чартер на родину. Они сообщают, что скоро закончатся сроки проживания в вузовских общежитиях. Истекает и время регистрации и на территории РФ, деньги и запасы продуктов питания.

«Большую часть иностранных студентов их правительства уже вывезли домой. Учитывая, что обстановка с распространением коронавируса в Сибири ухудшается каждую день, просим организовать отдельный чартер для студентов вузов СФО. В общежитиях, где проживают студенты, медики зарегистрировали первых заразившихся COVID-19...», – говорится в видеоролике.

Согласно данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, в Томской области прирост больных опасной инфекцией за минувшую неделю составил 37 %. На вечер 21 июня в регионе зарегистрировали 1725 случаев заражения коронавирусом, 787 человек выздоровело, 14 – скончалось.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1