Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

В Томске свободными от COVID-19 оказались только два вуза

Два вуза Томска чисты от коронавируса
Два вуза Томска чисты от коронавируса

ТОМСК, 29 сентября, ФедералПресс. Только в двух томских вузах отсутствуют коронавирусные больные. Власти пока признали Томский государственный университет (ТГУ) и Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) «зеленой зоной».

ТГУ и ТУСУР – два томских вуза, где медики не зарегистрировали ни одного случая заражения коронавирусом. По словам вице-губернатора области Людмилы Огородовой, власти пока признали эти университеты «зеленой зоной».

«На наш взгляд, это следствие соблюдения противоэпидемических условий и эффективности принятых мер. Студенты – серьезный инфекционный резервуар, поэтому Томский консорциум научно-образовательных и научных организаций решил обеспечить заезд учащихся в несколько этапов. С 1 сентября студенты заезжали каждые две недели. На 30 сентября в городе должно быть около 26,7 тыс. студентов. Всего в Томске учится около 58 тыс. человек. Во всех вузах первокурсники уже приступили к обучению, последним приступал Томский госуниверситет. Затем присоединились выпускные курсы, а после 2-4 курсы», – рассказала на сессии закдумы Людмила Огородова.

Она добавила, что иностранных студентов университеты могут принимать только в том количестве, в котором вуз располагает обсервационными местами:

«Не все вузы могут обеспечить обсервационное содержание иностранных студентов, но в рамках консорциума они могут договориться друг с другом и использовать площади другого учреждения. Все обсерваторы подтверждены чек-листами ректоров».

По данным областной администрации, томские вузы могут разместить в изоляторах 1522 студента. Самым большим количеством обсервационных мест располагает ТГУ – их 719. 130 человек могут находиться в изоляторах учреждений среднепрофессионального образования.

Как указано на сайте областной администрации, в Томске работают шесть университетов, которые входят в консорциум, один негосударственный институт и четыре филиала иногородних образовательных организаций высшего образования.

По информациитомского оперштаба, в регионе на вечер 28 сентября медики выявили 7,3 тыс. случаев заражения COVID-19, выписались из больниц 6082 человека, скончались от инфекции 82 пациента.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Томск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1