Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

В Томске активист потребовал отправить в отставку главу ФСИН

Пикет
Активист требовал освободить политзаключенных

ТОМСК, 8 ноября, ФедералПресс. В Томске коммунист Вячеслав Третьяков вышел на акцию протеста. Мужчина требовал отправить в отставку руководителя ФСИН Александра Калашникова. Об этом он сообщил на своей странице в соцсетях.

«Россию и весь мир облетели материалы «гулагу.нет», где рассказывали и показывали системные пытки в российских тюрьмах. Структура, которая предназначена для исправления и социализации заключенных, занимается садизмом и зарабатыванием денег. Пусть я не являюсь сотрудником правоохранительных органов, правозащитником или, упаси бог, заключенным. Но я считаю, что накопилось достаточно материалов для отставки человека, который ответственен за исправительную систему в целом», – поделился своим мнением активист.

Коммунист уверен, что исправительная система требует принудительного вмешательства и тотального контроля над работниками исправительных учреждений.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что летом этого года активисты требовали помочь заключенному из Иркутска, над которым, по их мнению, жестоко издевались.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Томск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments