Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Правозащитники требуют оказать помощь заключенному ангарской колонии

Колония
Правозащитники настаивают на том, чтобы заключенного признали потерпевшим по делу о пытках

АНГАРСК, 29 июня, ФедералПресс. Стало известно о новой жертве пыток в колонии Иркутской области. По предварительным данным, над осужденным Таймиром Сырыгларом жестоко издевались. Об этом сообщили правозащитники проекта «Заправка 38».

«Прошу обеспечить мне защиту и юридическую помощь в связи с тем, что в апреле 2020 года в СИЗО №1 Иркутска я подвергся издевательствам, унижениям чести и достоинства, пытки применяли <…> насильственные действия, а также на протяжении всего времени до настоящего времени я опасаюсь за свою жизни и здоровье и боюсь повторения истязаний со стороны заключенных и сотрудников ФСИН», – сообщается в письме заключенного.

Правозащитники отмечают, что адвоката допустили к заключенному, и сейчас готовится заявление о возбуждении уголовного дела, а также жалоба в прокуратуру о нарушении прав заключенного. Кроме того, по словам адвоката, Таймир говорит с придыханием, как будто у него были сломаны ребра.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что десять сотрудников ГУФСИН в Иркутской области могут сами отправиться за решетку. По факту пыток в местных колониях возбуждено сразу 9 уголовных дел.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments