ТОМСК, 2 июня, ФедералПресс. В Томске и других сибирских городах уже вовсю продают арбузы, которые привезены в Сибирь из-за рубежа. Опасно ли побаловать себя арбузом в самом начале лета или нет? Об этом рассказал врач-инфекционист Андрей Поздняков.
«Есть варианты скороспелых сортов, которые созревают меньше положенных для «обычного» арбуза 100 дней, соответственно, из теплых стран. Такие арбузы, чаще всего, будут вполне безопасны с точки зрения возможных рисков отравления», – пояснил Подняков.
Врач напомнил, что арбузы из ближних к Сибири регионов, как правило, не созревают полностью. Есть риск, что для ускорения созревания и придания арбузу товарного вида, арбуз перенасыщают удобрениями. Раньше в арбузы могли добавлять органические удобрениями и нитраты. Сейчас контроль довольно строгий, отмечает «Аиф-Томск».
Ранее «ФедералПресс» показал, как правильно выбирать арбуз. Была составлена инфографика с подробными правилами выбора места продажи продукта, и на что стоит обратить внимание при покупке.
Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская