МОСКВА, 2 июня, ФедералПресс. Врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог Елена Сюракшина рассказала, чем полезна петрушка, а также назвала тех, кому ее употреблять не стоит. Информация опубликована на сайте Роскачества.
«Мало кто знает, насколько богатым витаминно-минеральным составом обладает петрушка. Например, ее листья содержат в 2,5–3 раза больше витамина С, чем лимон. При этом растения, которые выращивались в северных регионах, богаче по содержанию этого витамина, чем южные соседи, в 4–5 раз», – отметила эксперт.
Кроме того, в петрушке содержатся витамины К, А, В1 и В2, флавоноиды и никотиновая кислота. Петрушка обладает мочегонным действием, нормализует уровень сахара в крови, приносит пользу для ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.
Елена Сюракшина отметила, что петрушка может нанести вред организму. Ее стоит ограничить пациентам, у которых есть проблемы с почками и печенью.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что врач объяснила, какие фрукты способны навредить организму.
Фото: Ralf Hirschberger / dpa / globallookpress.com