горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Тюменская область
0

Белые медведи СУЭНКО отправятся в «берлогу»

Конструкции разберут и отправят на хранение до следующей зимы
Конструкции разберут и отправят на хранение до следующей зимы

ТЮМЕНЬ, 21 января, ФедералПресс. Тюменские и тобольские Белые медведи на следующей неделе отправятся в «берлогу». СУЭНКО разберет конструкцию и увезет на хранение до следующей зимы.

Сотрудники СУЭНКО собираются разобрать конструкции Белых медведей, которые были установлены в Тюмени и Тобольске перед Новым годом. Яркие фигуры животных очень полюбились жителям и гостям этих двух городов. Высота мамы-медведицы достигает 6 метров, а медвежат – 4 метра. Рядом с медведями разместились елки высотой 6, 9 и 12 метров.

Созданные энергетиками Белые медведи подарили людям много эмоций. У жителей появилось ощущение сказки и волшебства. Животные стали героями соцсетей, ведь практически каждый человек хотел запечатлеть их на фото или видео. Местные жители совместно придумывали имена для медведей. Тюменскую маму-медведицу было решено назвать Матильда Потаповна, а медвежат Умка, Пломбир и Топтыжка. В Тобольске медведицу назвали Шишка, а медвежат – Морошка, Тучка и Сонька.

Однако праздничные дни позади, и энергетики приняли решение отправить мишек в «берлогу». Конструкции увезут на хранение до следующей зимы. Предстоящие выходные станут последними, когда можно будет увидеть мишек. Отметим, что Белые медведи возглавили Топ-5 событий года в Тюменской области в номинации «Арт-объект года».

Судьба тюменских мишек постигнет и конструкции «Порталы желаний». В этом году они исполняли мечты в 13 населенных пунктах Тюменской и Курганской областях. Всего было установлено 45 конструкций из 97 святящихся арок.

Фото: пресс-служба СУЭНКО

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1