горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Тюменская область
0

Тюменскую компанию «Мостострой-11» оштрафовали на 100 тысяч рублей за слив бетона в лесу

Ранее в отношении «Мостострой-11» был составлен административный протокол
Ранее в отношении «Мостострой-11» был составлен административный протокол

ТЮМЕНЬ, 14 февраля, ФедералПресс. Ранее в отношении предприятия после всех необходимых проверок был составлен административный протокол. Ее руководитель Николай Руссу обещал разобраться в происходящем.

Тюменская дорожная компания «Мостострой-11» оштрафована на 100 тысяч рублей за незаконный разлив бетона в лесном массиве. Предприятие признано виновным в загрязнении окружающей среды. Об этом сообщило Северо-Уральское управление Росприроднадзора.

Также дорожники обязаны очистить место сброса строительных отходов. С компании могут истребовать денежные средства за ущерб местной экологии. Однако сумма компенсации пока не называется.

На грубое нарушение природного законодательства в декабре 2019 года обратили внимание активисты экодвижения «Зеленый хоровод». По их сведениям, на 11-м километре Ялуторовского тракта была замечена машина с эмблемой «Мостострой-11», которая сливала строительный бетон. Соответствующие фотографии появились на странице организации в социальных сетях.

Росприроднадзор составил административный протокол в отношении предприятия. По данным ведомства, площадь загрязнения составила 830 квадратных метров. Совлааделец компании, депутат Тюменской областной думы Николай Руссу заявил, что водитель бетономешалки будет привлечен к ответственности.

Фото: официальная страницаэкодвижения «Зеленый хоровод» ВКонтакте

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1