Экология
Экология
Тюменская область
0

Росприроднадзор оштрафовал тюменское предприятие на 12 миллионов из-за неубранного снега

По мнению ведомства, это нанесло ущерб экологии
По мнению ведомства, это нанесло ущерб экологии

ТЮМЕНЬ, 21 февраля, ФедералПресс. По мнению ведомства, это нанесло ущерб экологии. Несанкционированная свалка будет устранена в ближайшее время.

Иск Северо-Уральского управления Росприроднадзора к ГБУ «Тюменьгормост» был полностью удовлетворен. Теперь предприятие обязано заплатить 12 миллионов рублей за нарушение природоохранного законодательства. Данная информация содержится в картотеке дел Тюменского арбитражного суда.

Причина крупного взыскания – несанкционированная свалка городского снега в районе озера Песьяное. В природоохранную прокуратуру обратился тюменский общественник Владимир Николаев и попросил разобраться в сложившейся ситуации. В ходе проверки надзорное ведомство выяснило, что для свалки снега используются полигоны в районе озера Песьяного, а также улицы Дальней и Воронинских горок.

Полигон в районе Песьяного озера не был огражден от затопляемой территории и весной весь грязный снег попадал в реку Туру. Таким образом,окружающей природе был нанесен значительный экологический ущерб. За это ведомство оштрафовало «Тюменьгормост» еще на 400 тысяч рублей.

Несанкционированный полигон планируется ликвидировать в ближайшее время.

Фото: ЧС Тюмень

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1