Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Ноябрьске восстановят озеро Ханто

В Ноябрьске восстановят озеро Ханто
В Ноябрьске восстановят озеро Ханто

НОЯБРЬСК, 21 февраля, ФедералПресс. Программа реабилитации природного объекта вошла в список проектов по охране окружающей среды. В этом году разработают проектно-сметную документацию.

В Ноябрьске восстановят озеро Ханто, расположенное на северо-западной окраине города. Программа экологической реабилитации водоема попала в список окружных проектов по охране окружающей среды, которые должны быть реализованы до 2021 года.

В этом году будет разработан план восстановления озера, составлена проектно-сметная документация. В 2017 году было принято решение начать проведение научного исследования водоема, причиной тому стали многочисленные обращения жителей города.

В Ноябрьске рассматривается возможность возрождения производства минеральной воды на базе озера. На южном берегу Ханто расположен санаторий «Озерный».

Ханто – сточное озеро с впадающими в него с южной стороны двумя ручьями, один из них проходит по территории гаражного кооператива. Из водоема вытекает река Ханаяха, которая течет по территории Пуровского района и впадает в Пякупур. Озеро окружено тайгой, с северной части к нему примыкают болота.

Помимо Ханто, в список попало побережье реки Полуй в окружной столице, его очистят от мусора и металлолома.

Фото:ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1