Экология
  1. Экология
Экология
Тюменская область
0

Тюменский регоператор вывез с берега Андреевского озера 7 тонн отходов

Тюменский регоператор вывез с берега Андреевского озера 7 тонн отходов
Тюменский регоператор вывез с берега Андреевского озера 7 тонн отходов

ТЮМЕНЬ, 18 октября, ФедералПресс. Волонтеры в течение лета собирали на Андреевском озере мусор, который оставался после отдыхающих. Вывозить отходы активистам помогал местный региональный оператор.

Тюменские волонтеры на одном из последних субботников на Андреевском озере собрали 1,7 тысячи килограмм мусора. Всего за лето и осень активисты убрали рядом с водоемом семь тонн отходов.

Экоакцию организовал тюменец Саид Магомедов. К ней подключились общественники, представители молодежного парламента и тюменской областной думы. Помогали вывозить собранный мусор специалисты компании-регоператора «Тюменское экологическое объединение».

Андреевское озеро

«Поступок активистов – это прекрасный пример экологичного образа жизни. Региональный оператор рад помочь волонтерам и очень надеется, что их искренняя идея многих заставит задуматься о том, что нельзя превращать природу в свалку. Для организатора мы подготовили благодарственное письмо и памятные сувениры, которые станут хорошим напоминанием об этом экоподарке город», – прокомментировала первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

В ТЭО также отметили, что уборку мусора на озере, на которое приезжает все больше отдыхающих, пока можно организовать только в таком формате. Территория рядом с водоемом официально не считается зоной для отдыха, поэтому там нет мусорных контейнеров и вывоз отходов собственником не налажен.

Фото: пресс-служба ООО «ТЭО»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
YouTube 1