Экология
Экология
Тюменская область
0

Тюменские предприятия – переработчики вторсырья осваивают новые технологии

Запуск мусоросортировочного завода компании «ТЭО» в Тюменской области оживил экоотрасль региона
Запуск мусоросортировочного завода компании «ТЭО» в Тюменской области оживил экоотрасль региона

ТЮМЕНЬ, 6 мая, ФедералПресс. Работа тюменского сортировочного завода позволила вывести сферу переработки вторсырья на новый уровень.

Запуск мусоросортировочного завода компании «ТЭО» в Тюменской области оживил экоотрасль региона. Переработчики стали стабильно получать партии сырья и осваивать новые направления работы с ним.

В 2019 году с сортировочного завода на переработку ушло около десяти тысяч тонн вторсырья. Отходы закупают и местные переработчики, и предприятия из соседних регионов.

«Тюменский бизнес, получив новые возможности, присматривается и пробует силы в перерабатывающей отрасли, а «старички» экологического рынка вовсю модернизируют имеющуюся инфраструктуру», – отмечает первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

В тюменской компании «Вторсервис» также отмечают, что с запуском мусоросортировочного завода поставки вторсырья стали гораздо стабильнее, а расходы на транспортировку отходов уменьшились. Сейчас предприятие готовит к запуску новую технологию переработки стекла.

Она позволит наладить полный производственный цикл: проводить окончательную переработку тары и отправлять сырье дальше. В Тюменской области такое сырье также будет востребовано. Продуктом, из которого можно будет делать новые банки и стекловату, уже заинтересовались местные заводы.

«Стекло – это ресурс, который может и должен перерабатываться полностью. С одной стороны – это ценный материал, а с другой – опасный для экологии и не разлагаемый мусор. Наладить промышленные мощности изготовления вторсырья из стекла было невозможно, пока не заработал сортировочный завод. Без достаточных объемов эта фракция оставалась для нас сопутствующим продуктом. О запуске полноценного производства речи не шло: то небольшое количество стекла, которое мы получали от жителей в наших пунктах приёма, едва ли покрывало расходы на собственную обработку», – пояснил руководитель «Вторсервиса» Максим Стародед.

Компания уже выполнила все работы и закупила оборудование. Следующий этап – закупка фотосепаратора, модели которого по индивидуальным требования предприятия делают несколько отечественных и зарубежных компаний.

Фото: пресс-служба ООО «ТЭО»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1