Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Прокуратура обязала бизнесмена из Ишима заключить договор на вывоз ТКО

Прокуратурой было установлено, что бизнесмен нарушает законодательство в сфере обращения с отходами
Прокуратурой было установлено, что бизнесмен нарушает законодательство в сфере обращения с отходами

ИШИМ, 30 сентября, ФедералПресс. В Тюменской области прокуратура обязала предпринимателя из Ишима заключить договор на вывоз отходов с региональным оператором.

Региональный оператор Тюменской области регулярно проводит рейды по соблюдению законодательства в сфере обращения с отходами. Специалисты компании выясняют, есть ли у предпринимателей и юрлиц договор на вывоз ТКО.

В настоящий момент в регионе зарегистрировано более 13 тысяч предпринимателей, которые заключили договор с региональным оператором на вывоз отходов. Однако, остались и те, кто нарушает требования законодательства: работают с «серыми» перевозчиками, не задумываясь, куда именно будут вывезены отходы.

«Новый порядок обращения с ТКО действует на территории Тюменской области с 1 января 2019 года. С этого момента на каждом, кто производит отходы, будь то юридическое или физическое лицо, лежит ответственность за соблюдение культуры обращения с отходами. От регионального оператора зависит своевременный вывоз мусора, от муниципалитета и управляющих компаний – обустройство и содержание контейнерных площадок, от потребителей требуется только донести отходы до контейнера, своевременно заключить договор и оплачивать оказанную услугу», – подчеркнула первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

Очередная проверка прокуратуры по материалам «Тюменского экологического объединения» подтвердила, что действия предпринимателя из Ишима незаконны. Бизнесмен получил представление от надзорного ведомства и должен будет устранить нарушения и заключить договор.

В компании «ТЭО» напоминают, что при заключении договора учитываются все особенности и пожелания клиента. Поэтому для потребителя будут созданы оптимальные условия для того, чтобы не допустить беспорядка на контейнерных площадках.

Фото: пресс-служба ТЭО

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1