Экология
  1. Экология
Экология
Тюменская область
0

Тюменская область в числе лучших регионов, реализующих мусорную реформу

Предприятие
Тюменская область вошла в 13 лучших регионов по реализации мусорной реформы

ТЮМЕНЬ, 20 июля, ФедералПресс. Тюменская область стала одним из лидеров по скорости реализации мусорной реформы. Об этом рассказала вице-премьер Правительства РФ Виктория Абрамченко на заседании совета по стратегическому развитию и национальным проектам с участием президента Владимира Путина.

«Мы договорились с Комиссией Госсовета по направлению «Экология и природные ресурсы» с Глебом Сергеевичем Никитиным составить рейтинг регионов, выделить субъекты, которые смогут завершить все мероприятия к 2024 году, и регионы, которые находятся в зоне риска, по которым требуются дополнительные меры регулирования», – подчеркнула Виктория Абрамченко.

Она отметила, что к регионам-лидерам можно отнести 13 субъектов России. Среди которых помимо Тюменской области: Московская, Нижегородская, Саратовская, Мурманская, Тульская, Курская, Астараханская, Калининградская, Сахалинская, Пензенская, Ярославская области иХМАО.

По мнению Виктории Абрамченко, в блоке «Обращение с отходами» 5 элементов успеха. В первую очередь, это снижение отходообразования и объемов захоронения, раздельный сбор мусора, введение системы «загрязнитель платит», развитие механизмов по обработке и утилизации, а также вторая жизнь отходов через инструменты циклической экономики.

Напомним, в регионе условия для сортировки отходов созданы на 100 %. В Тюмени, Ишиме и Тобольске работают 3 мусоросортировочных завода. Отобранные полезные элементы уходят на вторичную переработку.

«На данный момент на переработку направлено свыше 30 тысяч тонн отходов, которые были выделены из общего потока ТКО. Полезные фракции покупают предприятия уральского федерального округа, а также компании, расположенные во Владимирской, Ульяновской, Липецкой, Московской, Самарской, Нижегородской областях. Выборка полезных фракций и вовлечение их во вторичный оборот отходов – суть экологической реформы и большой плюс для развития бизнеса, связанного с переработкой», – отметил руководитель ООО «ТЭО» Константин Фрумкин.

Ранее «ФедералПресс» писал, что мусором из Тюменской области интересуются перерабатывающие предприятия со всей России. Чаще всего переработчики забирают стекло, пленку, ПЭТ-тару, черный и цветной металлолом.

Фото: пресс-служба ООО «ТЭО»

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments