Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

О работе мусоросортировочного завода в Тюмени узнают за рубежом

Завод работает и на отечественном, и на зарубежном оборудовании
Завод работает и на отечественном, и на зарубежном оборудовании

ТЮМЕНЬ, 30 апреля, ФедералПресс. Опыт мусоросортировочного завода Тюменской области (входит в ООО «ТЭО») включат в экологический спецпроект Российско-Германской внешнеторговой палаты. О том, как предприятие работает с мусором, какое оборудование для этого использует, представителям организации рассказали прямо на площадке МСЗ.

«Тюменская область выбрана делегатами не случайно: регион одним из первых в России приступил к созданию инфраструктуры для обработки твердых коммунальных отходов. А в январе 2019 года успешно стал участником реформы по обращению с ТКО», – отметили на Тюменском МСЗ.

Представителей внешнеторговой палаты особенно заинтересовала технологическая линия предприятия. Здесь в едином цикле работает как зарубежное, в том числе немецкое оборудование, так и техника российского производства. На линии сортируют до 90 тонн мусора в час.

По словам первого замруководителя ООО «ТЭО» Светланы Петренко, всю инфраструктуру завод собирал, опираясь на опыт зарубежных переработчиков отходов. Вместе с тем учитывалась и специфика Тюменской области в части обращения с ТКО.

«Только благодаря объединению наиболее эффективных решений у нас сегодня стабильно работающие предприятия, которые учитывают перспективу развития субъекта», – подчеркнула Петренко.

Фото: пресс-служба ООО «ТЭО»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments