Экология
  1. Экология
Экология
Тюменская область
0

Тюменской птицефабрике снова выписали штраф: химикатами загрязнено 1,5 га земли

яйца
Птицефабрика получает штрафы регулярно, но не решает вопрос с пометом

ТЮМЕНЬ, 4 августа, ФедералПресс. Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО вновь уличило птицефабрику «Боровскую» в нарушениях. Проведенная в июле проверка подтвердила бактериологическое и химическое загрязнение почвы в столичном районе, сообщает пресс-служба ведомства.

«Проведенная внеплановая проверка выявила загрязнение земель на площади 15 000 кв. м. в результате складирования куриного помета», – уточнили в региональном управлении Россельхознадзора.

В ведомстве уточняют, что помет складировался без соблюдения правил обращения с отходами производства. На участке отсутствует обваловки, гидроизоляция, а также не проводятся мероприятия по защите земель от загрязнения и улучшению земель и охране почв.

Проверку инспекторы управления организовали после неоднократных жалоб жителей района на неправомерное, по их мнению, складирование отходов с птицефабрики и неприятный запах.

После установления нарушений надзорное ведомство составило четыре протокола – на должностное и юридическое лица. Они касаются порчи земель и негативного воздействия на окружающую среду. По ним предусмотрены штрафы: по первому факту до 30 тыс. рублей на должностное лицо и до 80 – на юридическое, по второму факту до 100 и 700 тыс. рублей соответственно.

Напомним, что птицефабрика «Боровская» неоднократно привлекалась к административной ответственности из-за нарушений, связанных с хранением помета. Однако никаких действий по кардинальному решению вопроса до сих не предпринято.

Напомним, ранее «ФедералПресс» рассказывал о деятельности данного предприятия – доходах, инвестициях и скандалах.

Фото: mcx.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments