горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Более 1000 пожилых тюменцев включены в программу профориентации

Пожилых тюменцев приглашают переучиться
Пожилых тюменцев приглашают переучиться

ТЮМЕНЬ, 30 сентября, ФедералПресс. Еще 318 жителей области пенсионного и предпенсионного возраста бесплатно повышают квалификацию.

Пожилые тюменцы активно ищут себя на рынке труда. Как сообщает пресс-служба регионального труда и занятости, за первое полугодие 2019 года в госучреждения службы занятости населения обратился 581 человек пенсионного и предпенсионного возраста. При этом 1090 представителей старшего поколения, проживающих в Тюменской области, охвачено программами профориентации. Еще 318 повышают квалификацию для того, чтобы быть более востребованными по своей специальности.

По словам Ирины Ведровой, начальника управления занятости Департамента труда и занятости населения Тюменской области, соискатели, возраст которых превысил 50-летнюю отметку, наравне с остальными категориями могут претендовать на подходящие вакансии. Более того, если претенденту отказывают по причине возраста, это является прямым нарушением действующего законодательства нашей страны.

«На официальном портале Роструда «Работа в России» - ресурсе для поиска сотрудников и управления вакансиями – на сегодняшний день зарегистрировано около тысячи организаций Тюменской области. Общее количество вакансий, опубликованных работодателями, превышает 22 тысячи. При этом средняя заработная плата составляет более 24 тысяч рублей», - говорит она.

Что немаловажно, на территории Тюменской области в данное время формируется банк свободных рабочих мест и вакантных должностей с гибким графиком работы, который предпочитают пенсионеры. Так за 8 месяцев 2019 года работодателями заявлено свыше 3,6 тыс. подобных вакансий. Из них 1,6 тысяч вакансий предлагают неполный рабочий день. Примерно такое же количество связано с гибким режимом работы. 236 мест подразумевают неполную рабочую неделю, еще 105 – свободный режим.

Отметим, что работающие тюменцы предпенсионного возраста в настоящий момент могут получить смежные специальности или повысить свою квалификацию в рамках национального проекта «Демография».

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1