горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

12 тюменских проектов презентовали Агентству стратегических инициатив

Стратегическая сессия состоялась в конце октября. Эксперты высоко оценили инвестиционный климат в регионе
Стратегическая сессия состоялась в конце октября. Эксперты высоко оценили инвестиционный климат в регионе

ТЮМЕНЬ, 21 октября, ФедералПресс. Эксперты высоко оценили инвестиционный климат в регионе

Тюменская область последние несколько лет стабильно находится в лидерах по показателям социально-экономического развития. Об этом в понедельник, 21 октября, заявила глава Агентства стратеических инициатив Светлана Чупшева. «Это потверждается не только статистическими данными, но и ежегодной оценкой предпринимателей, работающих в регионе. Высоко оценивают Тюменскую область и инвесторы», - сообщила Чупшева.

По данным Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах РОссии, опубликованного летом нынешнего года, Тюменская область заняла третью строчку. Первая досталась Москве, на второй разместилась Республика Татарстан. Эта тема также была затронута на рабочей встрече главы Агентства с губернатором Тюменской области Александром Моором.

«Национальный рейтинг является отличным инструментом для развития субъекта. Ориентируясь на него, можно сделать выводы, развитие какой инфраструктуры, внедрение каких мер поддержки необходимо для того, чтобы бизнесу было комфортно в регионе, чтобы сюда приходили внешние инвестиции»,- заявила Светлана Чупшева.

Глава Агентства особо отметила готовность тюменских экспертов делиться своими наработками с представителями других областей. В начале октября она посетила стратегическую сессию, в рамках которой регионы УрФо презентовали свои лучшие практики. Из них более десяти, реализованные в Тюменском регионе включили в«Смартеку» АСИ. В дальнейшем они будут реализованы на федеральном уровне.

Губернатор Тюменской области отметил важность подобных встреч для обмена опытом.«Все решения, коорые преждлагались в рамках сессии, были интересными и нестандартными. Например, тюменцы презентовали проекты по трем направлениям - поддержка экспорта, развитие социального предпринимательства и улучшение работы медицинских учреждений. Регионы должны иметь возможность адаптировать под себя ту или иную технологию, успешно реализуемую в другом субъекте. В этом плане мы открыты и готовы делиться своими наработками», - отметил глава региона.

Фото:asi.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1