Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Темпы инфляции в округах ниже, чем в УрФО, в Тюмени – чуть выше

Темпы инфляции в округах ниже, чем в УрФО, в Тюмени – чуть выше
Темпы инфляции в округах ниже, чем в УрФО, в Тюмени – чуть выше

ТЮМЕНЬ, 30 октября, ФедералПресс. Годовые темпы инфляции самые низкие на Ямале. Югра расположилась на втором месте в Уральском округе.

Северные округа показали самые низкие темпы инфляции в УрФО. Годовой показатель в сентябре остановился в Ямале на отметке 0,9%, в Югре – 2,7%. В то же время, в северных регионах, по традиции, самые высокие цены. Снижение уровня инфляции связано с приходом на север крупных торговых сетей и развитием транспортной логистики.

Низкие темпы инфляции на Ямале и Югре позволили нивелировать показатель по Уральскому округу. Он остался на отметке 3,7%, что ниже уровня по России, в целом – 4%.

Как сообщает пресс-служба Тюменского отделения Уральского ГУ Банка России, инфляция на юге Тюменской области на сентябрь составляет 3,8%. Темпы инфляции региона незначительно превышают показатель по федеральному округу, однако, это далеко не самый высокий показатель по федеральному округу. В Челябинской области инфляция остановилась на отметке 3,5 %, в Курганской – 4,2 %. Наибольший уровень продемонстрировала Свердловская область. Здесь инфляция превысила общероссийский показатель и остановилась на уровне 4,8 %. Рост показателя связан с повышенным спросом свердловчан на транспортные средства и туристические поездки.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1