горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

На развитие сельских территорий Тюменской области выделят триллион рублей

На развитие сельских территорий Тюменской области выделят триллион рублей
На развитие сельских территорий Тюменской области выделят триллион рублей

ТЮМЕНЬ, 28 ноября, ФедералПресс. Программа рассчитана до 2025 года. Уже разработаны три направления: жилищное строительство, развитие занятости населения и благоустройство территорий

До 2025 года на развитие сельских территорий направят 1 триллион рублей из областного бюджета. В будущем году уже планируется потратить 92 миллиона рублей. Об этом сообщили на заседании комитета по аграрным вопросам областного парламента.

«Выделяемые средства помогут улучшить быт жителей сельских территорий, приблизить его к городскому. Благодаря государственной программе по развитию сельских территорий России можно надеяться на вложение средств в человека. Благодаря программам по развитию газификации, дорожному и жилищному строительству, благоустройству территории, занятости населения то, о чем мы говорили долгие годы, станет реальностью», - отметил председатель комитета Владимир Ковин.

Заместитель губернатора Владимир Чейметов рассказал о программе по развитию жилищного строительства на селе. «Воспользоваться программой могут жители села или желающие туда переехать, возрастного ценза нет. При этом предоставляется социальная выплата на строительство или реконструкцию жилого дома, приобретении жилого помещения и погашении ипотеки», - сообщил Чейметов. Желающие получить выплату должны иметь постоянную работу и проработать на данной не менее пяти лет после получения софинансирования.

Также есть возможность получения наемного жилья с участием муниципалитетов и работодателей. «Для этих целей достаточно 20% от расчетной стоимости от муниципалитета или работодателя. По окончанию строительства оформляется свидетельство о муниципальной или долевой собственности соответственно. Граждане смогут получить это жилье по договору найма, но впоследствии приобрести его в собственность», - рассказал заместитель губернатора.

Во время ежегодного послания к областному парламенту и жителям Тюменской области Александр Моор отметил важность участия региона в государственной программе и предложил объявить 2020 год в Тюмени Годом сельского предпринимательства. «Считаю это крайне важным. Благодаря пропаганде новых кейсов и форм бизнес-активности – от рукоделия до сбора дикоросов – экономика региона получит новый импульс. Региональное отделение "Деловой России", Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области, Инвестиционное агентство Тюменской области до конца текущего года разработают подробный план действий», - заявил губернатор.

Фото: admtyumen.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1