горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

В первую сотню рейтинга российских банков по объему активов вошли два тюменских

435 миллиардов - общий объем активов тюменских банков.
435 миллиардов - общий объем активов тюменских банков.

ТЮМЕНЬ, 2 декабря, ФедералПресс. Всего в рейтинг попало шесть кредитных организаций, зарегистрированных в Тюменской области. Суммарный объем активов почти полтриллиона рублей.

Два банка, зарегистрированных на территории Тюменской области, попали в первую сотню рейтинга банков по объему активов. Данные приводит агентство «РИА Рейтинг» на основе анализа данных Центробанка РФ.

Так, самую высокую позицию среди местных организаций – 33-ю строчку рейтинга - занял «Сургутнефтегазбанк». С января текущего года он поднялся в списке на 7 строк вверх. Объем активов финансовой организации оценивался на начало ноября текущего года в 284,8 миллиарда рублей. Рост к началу года составил 15,7 %.

На 52 месте рейтинга расположился ПАО «Запсибкомбанк» (+ две строчки вверх по сравнению с январем 2019 года). Объем активов составляет 139,5 миллиардов рублей. За десять первых месяцев активы приросли на 4,6 %.

Также в список попали еще четыре кредитных организации с тюменской пропиской. Правда, их позиции в рейтинге гораздо скромнее. КБ «Стройлесбанк» на 243 месте с 5,3 миллиардами рублей. С начала года он показал положительную динамику – плюс 14,3 %.

А вот объемы активов трех следующих финансовых организаций, по данным за десять месяцев, ощутимо уменьшились. АО Банк «Ермак» на 309 строчке с активами в 2,7 миллиарда (-11 %). АО КБ «Приобье» на 325 месте с показателем 2,3 миллиарду рублей (-3,1 %). На 415 месте ООО КБ «Дружба» с 0,6 миллиардами рублей (-6,3 %).

К слову, общий объем активов тюменских банков на начало ноября оценивался в 435 миллиардов рублей.

Отметим, что всего в рейтинге приведены данные по 447 банкам России. Первую строчку рейтинга занял ПАО Сбербанк. Объем его активов оценивается почти в 29,6 триллиона рублей, что составило больше трети от всех учтенных в рейтинге активов.

Как отметили аналитики агентства, в январе-октябре 2019 года 231 банк из 447 характеризовались приростом активов. В процентном отношении положительную динамику продемонстрировали 51,7 % банков.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1