горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Тюменские экспортеры определили направления для развития на будущий год

Тюменские экспортеры определили направления для развития на будущий год
Тюменские экспортеры определили направления для развития на будущий год

ТЮМЕНЬ, 9 декабря, ФедералПресс. Предприниматели сделают ставку на выездные мероприятия. Также запланирован активный выход на международные электронные торговые площадки.

В Тюменской области подвели итоги экспортной деятельности за минувший год. Как сообщила начальник управления внешних связей и контроля регионального департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Наталья Ракитина, во многом они определили планы на предстоящий сезон.

«Представители тюменского бизнес-общества за прошедшие месяцы активно подключились к развитию экспортного направления. Было проведено несколько стратегических сессий, в финале года Тюмень приняла первый экспортный форум – все эти мероприятия позволили четко определить, на какие рынки следует обратить внимание субъектам малого и среднего предпринимательства в ближайшее время», - подчеркнула она.

Она добавила, что программа следующего гола также включает множество выездных и обучающих мероприятий. Кроме того, отдельное направление работы связано с масштабными маркетинговыми исследованиями и дальнейшей подготовке продукции к выходу на внешний рынок.

По официальным данным, предоставленным Центром поддержки экспорта Тюменской области, за минувшие месяцы 2019 года при господдержке было подписано более 20 контрактов, порядка 30 предприятий смогли поучаствовать в международных выставках, 13 компаний приняли участие в бизнес-миссиях. На будущий год эксперты вплотную займутся выводом тюменского продукта на крупные международные электронные торговые площадки.

Также в планах масштабирование акселерации субъектов предпринимательства. Для этого будет привлечена крупная международная консалтинговая компания. Принять участие в обучающей программе смогут 30 бизнесменов, которые кроме обучения в финале получат выход на реальные сделки.

Отметим, что Центр поддержки экспорта был создан как структура, нацеленная на развитие экспортного потенциала региональных производителей в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Фото:Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1