горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Снегоходы в счет долга. СибНАЦ распродает технику с целью погасить задолженность

Ранее предприятие продало коллекцию медалей и минералов. За них была выручена треть миллиона рублей
Ранее предприятие продало коллекцию медалей и минералов. За них была выручена треть миллиона рублей

ТЮМЕНЬ, 26 декабря, ФедералПресс. Ранее предприятие продало коллекцию медалей и минералов. За них была выручена треть миллиона рублей.

Сибирский научно-аналитический центр продает свой автопарк, чтобы расплатиться с долгами. Общая стоимость транспортных средств оценивается почти в 20 миллионов рублей. Информация об этом размещена на портале «Федресурс».

На балансе СибНАЦ числится 37 транспортных средств. Самым дорогим активом является транспортер с буровой установкой, его стоимость оценивается в 3 миллиона рублей. Также с молотка уйдут снегоходы (160 тысяч рублей), автомобиль Mersedes-Benz VIANO (1 миллион рублей) и другие лоты.

Ранее предприятие продало коллекцию медалей «За достижения в геологической разведке» и геологические минералы. Уникальные награды в количестве 19 штук были приобретены компанией «ЛНТНГ «Петрограф» за 58 тысяч рублей. Минералы родонит и нефрит купила Дарья Иваненко за 295 тысяч рублей. Таким образом, СибНАЦ смог выручить с продаж треть миллиона рублей.

Сибирский научный центр был признан банкротом в июле нынешнего года, общая задолженность превышает 2 миллиарда рублей. Основные претензии кредиторов заключаются в неоплате поставленного геологического оборудования и внезапном прекращении разработок на Арктическом шельфе. Сотрудники предприятия были трудоустроены в профильные компании.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1