горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Антипинскому нефтезаводу может не хватить денег рассчитаться по долгам

завод
Имеющимися ресурсами заплатить по долгам не получится?

ТЮМЕНЬ, 10 января, ФедералПресс. Балансовая стоимость имущества завода оценивается в 186,6 миллиардов рублей. Долгов почти на четверть больше.

Антипинскому нефтеперерабатывающему заводу, который был признан банкротом, может не хватить средств, чтобы рассчитаться по долгам. Такой вывод можно сделать исходя из данных, опубликованных на сайте Федресурс. Балансовая стоимость предприятия на 31 декабря 2018 года оценивалась в 186,6 миллиардов рублей. Более свежих данных не указано.

При этом требования, включенные в реестр требований кредиторов, превышают указанную сумму почти на 66 миллиардов рублей. Если быть точными – нефтезавод задолжал 252,2 миллиарда. Из них 61,7 миллиарда – это основной долг, 1,6 миллиарда – финансовые санкции и 188,9 миллиардов – сумма заявленных требований.

Напомним, что Арбитражный суд Тюменской области объявил АО «Антипинский НПЗ» банкротом 30 декабря 2019 года. На предприятии введена полугодовая процедура наблюдения, которую будет осуществлять арбитражный управляющий Константин Сичевой.

Процедуру банкротства в мае минувшего года инициировало само руководство завода. Поставки нефти на завод к тому моменту были прекращены, и предприятие простаивало. После этого управление АНПЗ перешло в руки основного кредитора Сбербанка. В июле удалось наладить поставки нефти и запустить завод. Спустя месяц руководство нефтезавода в ходе пресс-тура для журналистов рассказало о планах по развитию завода. В частности, к октябрю планировалось выйти на максимальную мощность переработки сырья порядка 680 тыс. тонн ежемесячно.

Фото: ФедералПресс/Елена Аталыкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1