Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

На тюменскую молочную ферму, открытую Владимиром Якушевым, привезли немецких коров

Проект был запущен в 2017 году
Проект был запущен в 2017 году

ТЮМЕНЬ, 6 февраля, ФедералПресс. Проект был запущен в 2017 году.

На молочную ферму, принадлежащую агрохолдингу «Дамате милк», прибыла партия коров из Германии. Всего в селе Усть-Ламенка разместят 392 головы. Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора по Тюменской области.

«Коровы голштино-фризской породы будут размещены в селе Усть-Ламенка в коровнике с беспривязным содержанием. Он соответствует всем зооветеринарным требованиям. Также животные пройдут инфекционный месячный карантин», - рассказали в ведомстве.

Молочная ферма компании «Дамате» была открыта экс-губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым в декабре 2017 года. Инвестиции в комплекс на 4,6 тыс. голов дойного скота составили 5 миллиардов рублей. Инвестор получил государственную поддержку в размере 1,07 млрд рублей, из них 45,9% направлено из областного бюджета и 54,1% — из федерального. Строительство фермы было договорено с компанией Danone. В рамках реализации проекта планировалось строительство малоэтажного жилья для молодых специалистов.

В июле 2019 года управление Россельхознадзора оштрафовало предприятие на 300 тысяч рублей. Причиной стали выявленные санитарные нарушения. В частности, отсутствовал технический регламент на молочную продукцию.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1