Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале благодаря мерам поддержки оленеводов выросли объемы заготовки мяса

На Ямале благодаря мерам поддержки оленеводов выросли объемы заготовки мяса
На Ямале благодаря мерам поддержки оленеводов выросли объемы заготовки мяса

САЛЕХАРД, 6 февраля, ФедералПресс. В регионе подвели итоги заготовительной кампании. Более 50 оленеводческих хозяйств сдали около двух тысяч тонн мяса.

На Ямале подвели итоги кампании по заготовке оленины. В ней приняли участие порядка полусотни хозяйств, предприятий, а также частные предприниматели. В ходе кампании было получено около двух тысяч тонн мяса, сообщает пресс-служба администрации округа.

Забой проходил на 11 комплексах, прошедших сертификацию. В середине сентября прошлого года заготовка оленины началась на мясоперерабатывающем предприятии «Паюта» в Ямальском районе. Основной этап заготовки мяса начался в ноябре. В январе 2020 года забой оленей продолжился на комплексах Приуральского и Тазовского районов. Кроме того, в эту кампания были введены в работу убойные комплексы в Мужах и Тазовском.

Ранее «ФедералПресс» писал, что осенью прошлого года глава региона Дмитрий Артюхов постановил повысить закупочную цену на оленину со 170 до 450 рублей за продукт первой категории. В эту кампанию оленина сдавалась по новой цене.

В департаменте АПК сообщают, что все категории оленеводческих хозяйств повысили объемы производства мяса. Общины сдали на 5% больше оленины, чем в прошлом году. Большая часть сданного мяса была представлена продукцией первой категории – порядка 77%.

Фото:ФедералПресс / Дарья Панкратова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1