Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Ямал признали регионом с самым доступным бензином. Югра и Тюменская область вошли в топ-20

Заправка
Хуже всего показатели у Тюменской области.

ТЮМЕНЬ, 10 февраля, ФедералПресс. Эксперты рассказали, сколько бензина на свою зарплату могут купить жители регионов «тюменской матрешки». Доступнее всего топливо оказалось для жителей Ямала, Югра также вошла в первую десятку. Хуже всего в матрешке показатели у Тюменской области.

РИА Рейтинг изучили доступность бензина в регионах России. Исследователи подсчитали сколько топлива смогут купить жители на свою среднемесячную зарплату и составили рейтинг. Для расчета бралась стоимость бензина АИ – 92 в январе 2020 года.
Согласно приведенным данным, самый доступный бензин на Ямале. Там с учетом стоимости литра АИ – 92 в 41,65 рубля, среднестатистический житель может позволить себе более двух тысяч литров в месяц. Отмечается, что с прошлого года стоимость бензина выросла на 0,3 %.

На седьмом месте в рейтинге оказалась Югра. Там житель в месяц может купить почти 1,5 тысячи литров бензина. По данным исследователей, с прошлого года цена на бензин снизилась на 1,3 % и составила 43,47 рубля.

Тюменская область расположилась на 17 строчке. В среднем тюменец за месяц может купить около 992 литров бензина по стоимость 41,62 рубль за литр. С прошлого года цена на бензин в регионе поднялась на 2,1 %. Отметим, что среднероссийский рост цен на топливо составил 1,3 %.

При этом показатели регионов «тюменской матрешки» оказались выше, чем средние по России. По данным исследования, средний россиянин может позволить себе 963 литра бензина в месяц.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1