горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Столица Югры вошла в пятерку городов-лидеров по приросту населения

Ханты-Мансийск
Отметим, что в прошлом году в столице Югры родился стотысячный житель.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 7 февраля, ФедералПресс. Эксперты назвали Ханты-Мансийск одним из городов-лидеров по приросту населения. Отметим, что в прошлом году в столице Югры родился стотысячный житель.

Эксперт института географии РАН Владимир Мукомель включил Ханты-Мансийск в пятерку городов-лидеров по приросту населения. По его данным, население Ханты-Мансийска выросло с 38,7 тысяч до 99,3 тысяч, что составляет примерно 157%. При этом эксперт не уточняет, какой период он брал для исследования.

Столица Югры уже не в первый раз попадает в этот рейтинг. В 2015 году Ханты-Мансийск занял первое место с приростом населения в 171, 3 %. По данным Владимира Мукомель, на протяжении вот уже десяти лет в город ежегодно приезжает около трех тысяч человек. За последние 25 лет численность населения в городе выросла почти в три раза.

Эксперт также отметил, что город отличается благоприятной социальной средой, экономическими условиями и культурной инфраструктурой. Жителей привлекает перспектива хорошей зарплаты, работы и качественное медобслуживание, сообщает пресс-служба мэрии Ханты-Мансийска.

«Ханты-Мансийск - замечательный город, жить там очень комфортно. Нормальный континентальный климат, очень неплохая зима. Область в лидерах по социально-экономическому развитию. Неудивительно, что люди туда охотно едут», - отмечает Владимир Мукомель.

Фото: пресс-служба администрации Ханты-Мансийска

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1