горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Тюменская область и Югра вошли в список регионов с нечистыми на руку коллекторами

Зачастую агентства обнародуют персональные данные должников и оказывают на них психологическое давление
Зачастую агентства обнародуют персональные данные должников и оказывают на них психологическое давление

ТЮМЕНЬ, 11 февраля, ФедералПресс. Зачастую агентства обнародуют персональные данные должников и оказывают на них психологическое давление. Такие данные предоставила Генеральная прокуратура РФ.

Тюменская область и Ханты-Мансийский автономный округ-Югра вошли в список российских регионов с недобросовестными коллекторскими агентствами. Многие сотрудники не стесняются нарушать закон. Об этом сообщила Генеральная прокуратура Российской Федерации.

Тюменская область попала в список по причине отсутствия должного внимания агентств к возможному криминальному прошлому своих сотрудников. Многие коллекторы выполняют свои обязанности, несмотря на наличие в личном деле непогашенной судимости. В месте с субъектом в рейтинг вошли Алтайский край, а также Новосибирская, Волгоградская иОренбургская области.

Югорские коллекторы не брезгуют выкладывать в публичный доступ персональные данные должников, а также иную конфиденциальную информацию. Многие сотрудники не стесняются применять психологическое давление, унижая граждан и откровенно запугивая их. В список также вошли Бурятия, Республика Удмуртия, Калининградская, Кировская, Ульяновская, Воронежская, Пермская иРостовская области.

Ранее сообщалось, что в 2021 году сотрудники коллекторских агентств должны получить разрешение на взаимодействие с родственниками должников. Также сообщалось, что агентства получат доступ к долгам по ЖКХ, но пока такой вопрос не рассматривается.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1