Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
1

Это рекорд. Тюменский предприниматель задолжал банку более миллиарда

Это является самым крупным исковым заявлением за всю историю Тюменского арбитражного суда
Это является самым крупным исковым заявлением за всю историю Тюменского арбитражного суда

ТЮМЕНЬ, 6 февраля, ФедералПресс. Это является самым крупным исковым заявлением за всю историю Тюменского арбитражного суда. Фирма тюменца разорилась в 2016 году.

Сегодня в Восьмом арбитражном суде Омска состоится очередное заседание по делу тюменского предпринимателя Вадима Терехина. Житель областной столицы задолжал Сбербанку более миллиарда рублей. Информация содержится в картотеке дел арбитража.

Долг первоначально был оформлен на компанию «Межрегионстрой», учредителем которой и являлся Терехин. 31 декабря 2013 года организация взяла кредит в Сбербанке, поручителем стал сам тюменец. Однако в 2016 году фирма разорилась.

В октябре 2016 года Сбербанк обратился в Тюменский арбитражный суд с требованием взыскать задолженность. Таким образом, это стало самым крупным делом арбитража. Вадим Терехин смог доказать, что не владеет требуемой суммой, на его счетах оказалось 383 тысячи рублей. В 2017 году бизнесмен был признан банкротом.

Однако Вадим Терехин совершал крупные покупки, в частности, им были куплены часы за 500 тысяч рублей. Тем не менее суд не обнаружил признаков преднамеренного банкротства. В 2018 году была подана апелляция в Верховный суд, которая была отклонена.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1