Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Тюменские бизнесмены предпочитают переезжать в Москву и Свердловскую область

В саму Тюменскую область переезжает бизнес из Кургана и Омска
В саму Тюменскую область переезжает бизнес из Кургана и Омска

ТЮМЕНЬ, 20 февраля, ФедералПресс. В 2019 году туда отправилось 100 компаний и предприятий. В саму Тюменскую область переезжает бизнес из Кургана и Омска.

Тюменские бизнесмены нередко меняют прописку и переводят дело в другой регион. В 2019 году так поступили 100 компаний и предприятий. Об этом сообщает управление Федеральной налоговой службы по Тюменской области.

Многие предприниматели стараются переезжать в регионы, имеющие фактически столичный статус. Так, региональный бизнес меняет месторасположение на Московскую и Ленинградскую области, а также на сами Москву и Санкт-Петербург. Пользуется популярностью и Свердловская область.

При этом в Тюменскую область уже переехало 146 компаний.Так поступают часто предприниматели из Курганской и Омской областей. Также на регион обращает внимание бизнес из Югры и Ямала.

Стоит отметить, что по итогам 2019 года в Тюменской области были зарегистрированы 2,7 тысяч новых компаний, при этом закрылись почти 6,4 тысяч. Примерно такой же отрицательный прирост субъектов бизнеса наблюдался и в целом по стране: на 265,5 тысяч открытых фирм пришлось 611 тысяч закрытых. Положительная динамика отмечается только в нескольких регионах – Ленинградская область, Чечня, Бурятия, Ингушетия и Чукотка.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1