Экономика
Экономика
Тюменская область
0

3 миллиона за аметист и яшму. СибНАЦ продал коллекцию камней, чтобы рассчитаться с долгами

Общая задолженность превышает 2 миллиарда рублей
Общая задолженность превышает 2 миллиарда рублей

ТЮМЕНЬ, 25 февраля, ФедералПресс. Предприятие было признано банкротом в июле 2019 года. Общая задолженность превышает 2 миллиарда рублей.

Сибирский научный центр продолжает распродавать свое имущество, чтобы рассчитаться с долгами. Недавно с аукциона ушла уникальная минералогическая коллекция. Об этом сообщает портал «Федресурс».

СибНАЦ удалось продать 400 килограмм яшмы, коллекцию аметистов, глыбу никеленосной коры и многие другие камни. Покупателем стала «Служба единого заказчика» изЕкатеринбурга. Итоговая цена лота составила 3 миллиона рублей.

Это не единственный подобный аукцион, затеянный предприятием. В декабре 2019 года с молотка ушла уникальная коллекция медалей за геологоразведку, итоговая цена составила 1 миллион 300 тысяч рублей. Также в залоге находится офис по улице 30 лет Победы и автопарк. Желающие могут приобрести мозаику «Баба-Яга», самовар «Царский» и многое другое.

Недавно экс-директор СибНАЦ Анатолий Брехунцов заявил, что причина банкротства – в геологическом кризисе.

«Должно прекратиться презрительное и уничижительное отношение к отрасли. Государство не определилось с четким отношением к проблеме, а крупным компаниям нужны только деньги», - сообщил Почетный гражданин Тюменской области.

Сибирский научный центр был признан банкротом в июле 2019 года. Общая задолженность превышает 2 миллиарда рублей.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1